一人暮らしのお料理テクニック1
一人暮らしを初めて、自炊もスタートする方は多いと思います。
わたしもその1人。大学生から自炊を初めて約10年、いろんな失敗も奇跡な成功も、一通り経験してぜひシェアしたいコツ的なものを共有します。
一人暮らしに関わらず、料理初心者が覚えておくと便利なトピックを紹介しまーす🍳
今日はとりあえず、1番へぇーーってなったことを
🌟根菜を柔らかくトロトロに煮たい時は、沸騰してから鍋に入れる。
歯ごたえを残したいときは、水から茹でる。
これです!大根とか人参とか、やわらかーく煮物にすると美味しいよね。何時間にでも柔らかくならなくて、なんで!?ってなっていたんですが
これ、最近知りました。笑
基本ゴリゴリの歯ごたえ素敵な根菜料理をずっとしてました。笑
野菜を美味しく調理してモリモリたべましょー!体にもいいからね🥬
大根と人参を切って、鶏肉とか豚肉とかツナでも!適当に一緒に鍋に放り込んで、お出汁と醤油でつくる煮物が簡単でヘビロテしてます。お試しあれ!